flat assembler
Message board for the users of flat assembler.

Index > Projects and Ideas > assembleur en france

Goto page 1, 2  Next
Author
Thread Post new topic Reply to topic
edfed



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 4217
Location: 2018
edfed
c'est super enervant de ne pas savoir si des codeurs français et en particulier de marseille sont sur ce site
alors si vous etes la, je vous propose de creer un club français de programmation en assembleur
si personne ne repond sous un mois alors j'abandonne l'idée de faire un systeme d'exploitation particulierement innovant

le projet est bien trop compliqué pour etre expliqué sur internet

à bientôt
Post 30 Nov 2006, 11:50
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
Remy Vincent



Joined: 16 Sep 2005
Posts: 155
Location: France
Remy Vincent
Hello, I am french too... The problem is that in France, 99% of the programmers THINK that THE PLACE where they can do the best PROGRAMS they are able to do is a very big French company...

[Translated in french]
Bonjour, je suis français aussi... Le probleme c'est que en France, 99% des programmeurs pensent que L'ENDROIT où ils pourrons faire les meilleurs PROGRAMMES dont ils sont capable est une Grande Entreprise Française...

_________________
Groups lower your IQ
Post 30 Nov 2006, 14:28
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
edfed



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 4217
Location: 2018
edfed
Remy Vincent wrote:
Bonjour, je suis français aussi... Le probleme c'est que en France, 99% des programmeurs pensent que L'ENDROIT où ils pourrons faire les meilleurs PROGRAMMES dont ils sont capable est une Grande Entreprise Française...


qu'est ce que tu dis
j'ai jamais parlé d'entreprise
j'ai parlé de programmation assembleur
et encore moins de statistique vaseuses 99% mes couilles
il faut juste faire un systeme qui demarre en 10 secondes grand maximum et qui optimise la moindre fonction
Post 07 Dec 2006, 10:18
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
Remy Vincent



Joined: 16 Sep 2005
Posts: 155
Location: France
Remy Vincent
C'est ce que j'ai dit au dessus le problème... le problème c'est que en France 99% des programmeurs ne veulent pas participer à des projets qui ne sont pas intégrés dans les besoins des Grandes Entreprises Francaises. Tu trouve que j'exagère, mais la preuve c'est que à part moi pas de réponse dans cette discussion, donc c'est la preuve que il y a bien un blocage de la part des programmeurs francais... ils ne participent pas à cette discussion... Pourtant vu le nombre de visiteurs ces jours ci, (10 en moyenne) , des francais il doit y en avoir beaucoupsur la site FASM.. L'explication c'est que en France les programmeurs ne se voient pas comme des bidouilleurs passionés, 99% ne se voient que comme des membres de PROJETS, QUI de près ou de loin aident les projets des Grandes Entreprises Francaises. En clair 99% des programmeurs francais ne veulent travailler que à l'intérieur des Grandes Entreprises Francaises, où à la rigueur dans des Moyennes Entreprises qui travaillent pour des Grandes Entreprises Francaises. Ton projet il est génial, mais il faut être super beau parleur pour arriver à expliquer à des programmeurs que des projets de bidouilleurs peuvent être un investissement INDIRECT qui, des années plus tard peu avoir des retombées positives sur les projets des Grandes Entreprises Francaises.
Post 07 Dec 2006, 20:55
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
edfed



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 4217
Location: 2018
edfed
c'est très vrai
surtout que le freeware est de moins en moins free
il faut être "sponsorisé" pour dévelloper un programme "freewaropublicitaire" ou faire un programme qui rapporte de l'argent.
mais à part ces magouilles capitalistes, il y a les côtés scientifique et futuriste de l'informatique et de l'éléctronique qui sont très liés à notre avenir.
Donc c'est un engagement au delà de la notion d'argent

Tout en assembleur Fasm et compatibles
Tout modulaire et contrôlable par logiciel
Evolutif et surtout non figé
Prise en charge depuis le coldboot
Archivage prêt à compiler
Dès que le projet ressemble à quelque chose on le met sur le reseau
Tout le monde peut ensuite aisément faire son propre système sans trop se casser la tête
Tout le monde pourra alors avoir un système qui lui convient à 99.235%(calculé sur la fpu du P80500 je crois... Very Happy


pour le moment je galère un peu pour faire un boot sur le disque slave de la nappe ide0
ça bugue bizarre mais je vais trouver
Dès que ça marche je te le passe il faut un disque dur a brancher sur la nappe
Post 14 Dec 2006, 16:07
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
kohlrak



Joined: 21 Jul 2006
Posts: 1421
Location: Uncle Sam's Pad
kohlrak
I would help... but... J'ai deux année de français.
Post 14 Dec 2006, 23:42
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger Reply with quote
Remy Vincent



Joined: 16 Sep 2005
Posts: 155
Location: France
Remy Vincent
Oh la la, mais j'en ai un de disque dur à brancher sur la nappe, je te jure, j'ai acheté un ordinateur 2.4ghz au magasin d'électronique en face de carrefour avignon en février 2005,... tu dois connaitre t'es de marseille... 299euros, un ordinateur de merde, donc expres pour les bidouilles, par contre j'ai des disques dur à bancher sur la nappe, mais actuellement ils sont pour mes sauvegardes de l'année dernière, je peux pas les utiliser pour autre chose!!! Embarassed Crying or Very sad c'est affectif, c'est des sauvegardes de l'années dernière, mais c'est affectif, ces disques durs je peux pas les utiliser pour autre chose,... Cool mais Shocked si tu arrive à démarrer avec un OS de bidouilleur, je m'achète un disque dur dans la minute tu te rend comptes!!!! je sais même pas comment installer l'os de ce site, menuet machin chose os, c'est trop compliqué pour moi je suis trop plongé dans mes conneries que tu peux télécharger sur ce site...
Wink Idea Arrow Twisted Evil Twisted Evil Evil or Very Mad Mad
Post 15 Dec 2006, 11:49
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
Remy Vincent



Joined: 16 Sep 2005
Posts: 155
Location: France
Remy Vincent
kohlrak wrote:
I would help... but... J'ai deux année de français.


Hello kohlrar, french language is very ver easy:
disque dur=hard disk
ordinateur=computer
marseille=marseille Cool Surprised
bidouilles=hacking
sauvegardes=back up
plongé dans...=stuck in...
nappe=cable 16 bit

_________________
Groups lower your IQ
Post 15 Dec 2006, 12:10
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
tom tobias



Joined: 09 Sep 2003
Posts: 1320
Location: usa
tom tobias
Remy wrote:
je sais même pas comment installer l'os de ce site, menuet machin chose os,
Peut etre, je traduise ces mots en faux. Remy, je t'en prie de faire corriger mes fautes, don't il y'a pleine:
I don't know how to install Menuet [on my hard drive].
Quote:

mais j'en ai un de disque dur à brancher sur la nappe...
ces disques durs je peux pas les utiliser pour autre chose
I have many hard drives, but can use them for only the original operating system.
edfed wrote:

surtout que le freeware est de moins en moins free
Above all, "freeware" is less and less freely available.
Yes, it would be fun to see a web site devoted to assembly language programming, in French, Chinese, Spanish, German, Russian, Portugese, Japanese, Arabic, Hindi, Italian, Swedish, and so on....
It is very difficult to understand English, no doubt about it. We are stuck with a miserable language for all of us to share. Having tried my hand at learning a foreign language, (unfortunately, without success, to date) I have great sympathy for everyone on this forum, who is not a native English speaker.
If I have correctly understood Remy's comment (and I doubt that my translation is accurate), then he seeks to install Menuet on another partition of his hard drive, and if so, is having some difficulty combining XP with menuet on the same drive. Priere de me faire corriger, dans cette point ici, si j'ai malcompris, parceque cette moyen, deux or plusiers systemes OS, dans le meme disk dur, c'est facile a faire.
Smile
Post 17 Dec 2006, 10:40
View user's profile Send private message Reply with quote
kohlrak



Joined: 21 Jul 2006
Posts: 1421
Location: Uncle Sam's Pad
kohlrak
Remy Vincent wrote:
kohlrak wrote:
I would help... but... J'ai deux année de français.


Hello kohlrar, french language is very ver easy:
disque dur=hard disk
ordinateur=computer
marseille=marseille Cool Surprised
bidouilles=hacking
sauvegardes=back up
plongé dans...=stuck in...
nappe=cable 16 bit


I know it is, it's very close ot english, which makes it hard to learn. The more foreign a language is (like japanese) the easier it is to me, because i don't compare it so closely to my own native language (english).

For fun, i might make a fasm doc in japanese some day, and even go further and make one in Klingon. lol
Post 17 Dec 2006, 19:47
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger Reply with quote
tom tobias



Joined: 09 Sep 2003
Posts: 1320
Location: usa
tom tobias
kohlrak wrote:
For fun, i might make a fasm doc in japanese
moshi anata ga nanika FASM de kaku tumori sureba, boku no kangae wa, romaji de kaita hoo ga ii, ka mo shiranai. Et, oui, Remy, tu as raison, je fais les memes erreurs dans n'importes quelle langues! Mais, d'abord, on est obliges, ne c'est pas, de faire construise les explications de FASM en Anglais, et depuis de faire traduction? Par example, je suis capable de cours cette petite programme ecrit avec TASM, mais il fonction pas de tout en FASM....
Code:
;simpltst.asm   TASM version  a banal exercise to highlight differences, in real mode,
; between use of FASM and TASM, both running on Freedos....
;This version runs if assembled and linked with TASM, 
; to date, it fails to assemble with FASM167...
;17 dec 2006
; tom tobias  n.b. FASM forum style of comments!
; version 1.0
;
.model  small
.data
        public  mesg1
mesg1   db      "           ",0dh,0ah,'$'
        public  mesg2
mesg2   db      "hello, world", 0Dh, 0ah, '$'
.code
        public  printmsg
printmsg        proc
        mov dx,offset mesg2
        mov ah,9
        int 21h
        ret
printmsg        endp

        public  clearln
clearln        proc
        mov dx,offset mesg1
        mov ah,9
        int 21h
        ret
clearln        endp

start:  mov ax,seg dgroup
        mov ds,ax
        call clearln
        call printmsg
        call clearln
        mov ah,4ch
        int 21h
        .stack 512
end start
end
    

Smile
Post 17 Dec 2006, 22:36
View user's profile Send private message Reply with quote
kohlrak



Joined: 21 Jul 2006
Posts: 1421
Location: Uncle Sam's Pad
kohlrak
tom tobias wrote:
kohlrak wrote:
For fun, i might make a fasm doc in japanese
moshi anata ga nanika FASM de kaku tumori sureba, boku no kangae wa, romaji de kaita hoo ga ii, ka mo shiranai.


Attempted transcription of Tom Tobias' Words to non-romaji wrote:
もしあなたが何かFASMでかくつもりすれば、僕の考えは、炉マジで書いたほうがいい、課も知らない。


Tom Tobias in English(Literal attempt) wrote:
If fasm is something you do, speaking of my idea, Romanization is better than, the section also not know.


Tom Tobias in Plain English wrote:
If you do translate it to Japanese, I suggest using Romaji.


At least that's what i think you said... Though, i can tell from your usage of "atata" rather than "kohlrak" being a sign that you used a translator or that you, too, are still learning.

ローマ字を好まない。僕は、平仮名と漢字が増しだ。
Post 17 Dec 2006, 23:05
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger Reply with quote
edfed



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 4217
Location: 2018
edfed
pitié pas de fautes de syntaxes
il faut faire des efforts

bon l'OS qui boote sur HD à un problème
il se lance mais les segments sont très durs a configurer

sinon j'ai un programme sympa qui ce nomme SSR like simple sector reader
comme quoi vive l'anglish bicoze iou canne meïque somme feuni neïmz

SSR:
org 100h
call mode3h; appeller la config mode graphique 3 a faire vous même
;niak niak
jmp debut
include 'toutes les fonctions necessaires.inc'
keyfunc rd 1
mousefunc rd 1
diskop rd 1; 2=read,3=write
debut:
call keyboard; fonction qui affecte une action à caque touche
call [keyfunc]; fonction qui execute la fonction qui vien de keyboard
call mouse;idem
call [mousefunc];reidem
mov eax,[diskop]
call diskparams; lire les parametres du disque
call disk; lire les secteurs
call hexdisp ; afficher comme un editeur hexadecimal
call dialog ; afficher les autres choses (parametres disques, memo keys...)
jmp debut
exit:
mov ax,3
int 10h
ret; ne fonctionne pas bien sous XP vive WIN98



donc voici ce que j'utilise pour lire les disques durs avec les yeux
et on voit bien que win98, linux , etc... ont des systèmes de fichiers à chier
il n'y à que des données de pointeurs sur la totalité du premier cylindre
gaspillage et incoherence totale


Description:
Download
Filename: bootwriter.ASM
Filesize: 1.23 KB
Downloaded: 242 Time(s)

Description:
Download
Filename: boot.asm
Filesize: 2.03 KB
Downloaded: 258 Time(s)

Post 29 Dec 2006, 15:43
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
edfed



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 4217
Location: 2018
edfed
pour convertir du tasm en fasm:

Code:
        org 100h
        jmp debut
mesg1   db      "nique la police du net ",0dh,0ah,'$'
mesg2   db      "hello, world", 0Dh, 0ah, '$'
printmsg:
        mov dx,mesg2
        mov ah,9
        int 21h
        ret
clearln:
        mov dx,mesg1
        mov ah,9
        int 21h
        ret
debut:
        mov ax,cs
        mov ds,ax
        call clearln
        call printmsg
        call clearln
        mov ah,4ch
        int 21h
    

c'est tout


Last edited by edfed on 10 Jun 2007, 16:04; edited 3 times in total
Post 29 Dec 2006, 15:50
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
Remy Vincent



Joined: 16 Sep 2005
Posts: 155
Location: France
Remy Vincent
Oh là là, j'ai mis AU MOINS quatre (4) heures à faire marcher ton programme... j'ai eu que des bips pendant 4 heures, jusqu'à avoir l'idée de déplacer des lignes!! Par contre quand ça marche c'est super pédagogique TON HELLO WORLD..., ... """Allez savoir pourquoi"""
Code:
format mz
entry codeseg:debut
stack 100h
segment dataseg
;----- Beaucoups de CARACTÈRES et de BIPS si les DONNÉES sont placées ici.
segment codeseg
mesg1 db "nique la police du net ",0dh,0ah,'$'
mesg2 db "hello, world", 0Dh, 0ah, '$'
printmsg:
mov dx,mesg2
mov ah,9
int 21h
ret 
clearln:
mov dx,mesg1
mov ah,9 
int 21h 
ret 
debut:
mov ax,cs 
mov ds,ax 
call clearln
call printmsg
call clearln
mov ah,4ch
int 21h     
Post 29 Dec 2006, 18:24
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
BXM



Joined: 03 Nov 2005
Posts: 26
Location: mars
BXM
Bonne année, bande de tapettes.
Ah et, alors c'est quoi ce projet d'OS "super-innovant"? C'est une machine à café croisée avec une vulve d' antilope?

Translation:
Best wishes for new year etc
Post 01 Jan 2007, 16:39
View user's profile Send private message Reply with quote
Remy Vincent



Joined: 16 Sep 2005
Posts: 155
Location: France
Remy Vincent
C'est un assembleur qui revient au code traditionnel :
1. Tout en JAVASCRIPT
2. Tu copie tu colle ton code assembleur dans une page internet
3. Tu cliques sur [ASSEMBLER], et le code JAVASCRIPT te produit du code HEXADECIMAL
4. - Soit tu t'es fait toi même un convertisseur "HEXA" ==> MonProg.COM
- Soit tu te sens tellement nul que... etc...

Je sais, c'est super énervant un assembleur 100% en JAVASCRIPT, mais c'est l'avenir!!!
Post 01 Jan 2007, 19:05
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
tom tobias



Joined: 09 Sep 2003
Posts: 1320
Location: usa
tom tobias
Quote:
C'est une machine à café croisée avec une vulve d' antilope?
Excellent.
Quote:

c'est super énervant un assembleur 100% en JAVASCRIPT, mais c'est l'avenir!!!
Hmm.
Ok, but then, please explain, avec n'import quelle langue, WHY one ought to use Javascript--whether it is created with assembler or c or cobol?
Quote:

Bonne année, bande de tapettes.
Oui, bonne annee et merci pour l'humor, toujours bien apprecie.
Smile
Post 02 Jan 2007, 10:59
View user's profile Send private message Reply with quote
BXM



Joined: 03 Nov 2005
Posts: 26
Location: mars
BXM
You see in this world there are two kinds of people my friend: those who code in javascript, and system programmers.
Post 02 Jan 2007, 13:40
View user's profile Send private message Reply with quote
edfed



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 4217
Location: 2018
edfed
Remy Vincent wrote:
Oh là là, j'ai mis AU MOINS quatre (4) heures à faire marcher ton programme... j'ai eu que des bips pendant 4 heures,

en fait il suffit de mettre org 100h tout en haut , par contre ça devient un programme sur un seul segment maximum 64kB


Last edited by edfed on 10 Jun 2007, 15:56; edited 1 time in total
Post 23 Feb 2007, 16:17
View user's profile Send private message Visit poster's website Reply with quote
Display posts from previous:
Post new topic Reply to topic

Jump to:  
Goto page 1, 2  Next

< Last Thread | Next Thread >
Forum Rules:
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Copyright © 1999-2019, Tomasz Grysztar.

Powered by rwasa.